El pan no engorda
El pan no engorda, engordas tú y lo que le eches al bocadillo.
Lo de que el pan engorda es un falso mito, cada vez más extendido, no es un mal alimento, solo una mala forma de acompañarlo. 100 gramos de pan aportan doscientas treinta calorías, cuando a lo largo del día una persona con una dieta normal debe ingerir entre 2000 y 2400 calorías, por lo tanto, incluso estando a dieta no es necesario dejar de comer pan, lo único que habría que cambiar es: la nutella, o chorizo, por algo de menor carga calórica como por ejemplo pechuga de pavo.
Con esto me quiero referir, a que el pan es el pan aporta hidratos de carbono complejos o de absorción lenta y necesarios en nuestra alimentación, siendo su componente más abundante el almidón. Además, aporta proteínas de origen vegetal, y casi no contiene grasa. También es una buena fuente de vitaminas del grupo B y de minerales como el fósforo, el potasio y el magnesio. La organización Mundial de la Salud aconseja consumir entre 275 y 375 gr de pan diariamente.
Normalmente cuando las personas quieren bajar de peso, dejan de comer pan creyendo que así podrán hacerlo más fácil y rápido pero no están en lo cierto, la realidad es que el pan debería ser un alimento imprescindible sobretodo en estos casos, ya que como he dicho anteriormente aporta proteínas, no en una cantidad elevada pero sí necesaria y mejor sustituir otros alimentos.
Lo de que el pan engorda es un falso mito, cada vez más extendido, no es un mal alimento, solo una mala forma de acompañarlo. 100 gramos de pan aportan doscientas treinta calorías, cuando a lo largo del día una persona con una dieta normal debe ingerir entre 2000 y 2400 calorías, por lo tanto, incluso estando a dieta no es necesario dejar de comer pan, lo único que habría que cambiar es: la nutella, o chorizo, por algo de menor carga calórica como por ejemplo pechuga de pavo.
Con esto me quiero referir, a que el pan es el pan aporta hidratos de carbono complejos o de absorción lenta y necesarios en nuestra alimentación, siendo su componente más abundante el almidón. Además, aporta proteínas de origen vegetal, y casi no contiene grasa. También es una buena fuente de vitaminas del grupo B y de minerales como el fósforo, el potasio y el magnesio. La organización Mundial de la Salud aconseja consumir entre 275 y 375 gr de pan diariamente.
Normalmente cuando las personas quieren bajar de peso, dejan de comer pan creyendo que así podrán hacerlo más fácil y rápido pero no están en lo cierto, la realidad es que el pan debería ser un alimento imprescindible sobretodo en estos casos, ya que como he dicho anteriormente aporta proteínas, no en una cantidad elevada pero sí necesaria y mejor sustituir otros alimentos.
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