Receta de Berlinas

Receta de Berlinas.

Ingredientes para 2 kilos:
Harina 0,98 Kg
Leche 0,29 Kg
Huevo 0,29 Kg
Mantequilla 0,20 Kg
Azúcar 0,15 Kg
Levadura fresca 0,049 Kg
Ralladura de naranja: 0,009

Procedimiento:

Nosotros en clase utilizamos una amasadora, y mi receta se va a basar en cómo lo hicimos, pero si no dispones de amasadora también se puede hacer a mano.

~Primer paso: Incorporar todos los ingredientes en la amasadora y sólo 2/3 partes del agua y amasar.
Cuando veamos que está todo bien incorporado añadir el resto del agua y seguir amasando, por último cuando obtengamos una masa homogénea añadir la levadura y amasar 5-7 minutos más.

~Sacar la masa y darle forma de bola (en términos panaderos se dice bolear) y cubrirla con un recipiente, esperar 10 minutos.
~Dividir masa en piezas de 30 gr (a gusto del consumidor) en nuestro caso lo hicimos con piezas de 30 gr y nos salieron 66 piezas.
~Tapar todas las piezas con recipientes o plásticos y dejar reposar 15 minutos.
Ir dejándolas por orden dividido y empezar a formar desde la primera a la última, para que todas las piezas tengan "más o menos" el mismo tiempo fermentado. Siempre con las que no use tapadas.
~Aplanar las bolas a poder ser ya puestas en una bandeja con papel de horno y separadas para que no se peguen al fermentar. Cortar con cortapastas redondo y juntar todos los restos de masa para hacer una última berlina.
~Fermentar hasta doblar tamaño en nuestro caso: Fermentadora a 26ºC.
~Freir berlinas, 2 minutos por cada lado con aceite MUY CALIENTE.
~Poner en papel absorbente.
~Decorar con Azúcar glas (Ya puesta en una mínima cantidad de agua, tiene que quedar un poco líquida) para poder pintar las  berlinas.

Enfriar y disfrutar ;)


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